Нет горя без ума

Татьяна Сотикова -Меркулова
Не хотели мы учиться -
Превратились мы в ослов.
Что ж, теперь прощай столица.
Ясно это и без слов.

Здесь Порше и Мерседесы,
Не проедут, не пройдут.
Далеко тут до прогресса,
И везде ручной лишь труд.
 
Вело транспорт, вело трасса -
По полям и без дорог.
Впечатлений, правда масса,
Но... работа валит с ног.

Возвращение к истоку,
Интеллект, чем дальше, вниз.
От ослов не много толку,
Быть ослом - последний писк.

На портрете: суть наружу,
Всё, что скрыто, напоказ.
Без прикрас, нет лоска, кружев.
Миг как год, как день, как час

Иллюстрация:
авторская работа художника Жукова В.П.