В этот день... Монорим

Зоя Сергеева
Стало тесно Весне в колыбели -
солнце светит так ярко в апреле,
зелены только сосны и ели,
но вот-вот будет все в акварели!
Об апреле-то как без капели
и без рифмы, что вечна, про трели?
Но капели давно отзвенели...
Утром ранним, еще я  в постели,
а дрозды мне так нежно запели,
словно Лель заиграл на свирели...
Что я вижу? Они, неужели?
Там, на ветках, сидят свиристели,
это чудо у нас в самом деле!
Не вернутся зима и метели,
если птахи опять загалдели...

Дождик каплет слегка,  еле-еле...
Снова к небу взлетают качели,
и до мая всего две недели...
В этот день люди в космос взлетели!

12.04.2023