Кредо

Владимир Шостак
Перейдя рубикон обеда,
День неспешно идёт ко сну.
Таково мирозданья кредо,
Ты ж обедать не против? Ну?
Покажите того, кто против.
Тот, кто против – дурак точь-в-точь!
Тот, кто против – умом юродив!
Да и он похлебать непрочь.

Но юродивых мы не видим,
Дураков не сыскать с огнём.
Мы на кухню к обеду выйдем,
Над кастрюлей себя согнём,
Скажем: «Милая, дай-ка супа,
Да котлеток четыре-пять…»
Пообедав и глядя тупо,
Поплетёмся с газетой спать.