***

Николай Хромовских
Опадает белый цвет
Нежный и душистый,
Сыпит прелестью букет
Нежит взор лучистый.

Он вчера ещё играл,
На ветвях ласкаясь,
С лучом зорьки оживал,
Засыпал во тьме скрываясь.

Я с мечтою рядом жил
Всё делил родное,
В сердце радости носил
И вкушал земное.

Чувствовал души тепло,
Грация сияла,
Меня сильно к ней влекло,
Любовь в клочья рвало.

И теперь стою один,
Ведь сирень опала...
Гроздья спелые рябин
Осень зажигала.

Николай  Хромовских