Мои стихи

Василий Ступников
Я мысленно сегодня был в дороге — 
В тиши писал, пока не рассвело.
В груди плотину будто прорвало —
Там сердце — воин, вставший по тревоге,
Концепцией традиционной шло.
Носились думы — всё со мной общалось…
Лишь у стены маячила постель.
Заря под утро ало заблистала —
Как розовая тихая метель…
Помох на травах в ранние часы,
И всё, что остаётся после ночи…
Я ухожу, а на столе рабочем,
Мои стихи, как капельки росы…

               Июль 1974 г