Ряховский Сергей Александрович

Аркадий Польшин
акростих


Ракеты, снаряды… Товсь!
Ядра – серпами в плечи.
Хунте фашистской наш гвоздь
Отрикошетит далече.
Ворота в тот самый рай
Сегодня открыты наши.
Комбат, давай отмеряй
И раздавай, как чаши,
Йод и ремни-патронташи.


Снова ты архиерей,
Едва ли увидим завтра:
Рвём этих сытых чертей
Гранатомётом и авто.
Едва запрягли бобины,
Йодом тем брызнули мины…


А где-то март-ледоруб
Локтями волтузит берег.
Есть Лебедянь и «УКУП» –
Кордон, не попавший в пеленг.
Серёга, судьбу на старт,
Адскую бурю в карманы.
Набат, Серёга, набат –
Дроны и американы.
Ранен? Увы… Наповал!
Орлом отлетел в закаты.
Воронокрылый спортзал…
И до Луны в автоматы –
Чемпиона с бригады…

                апрель 2023