День космонавтики

Морозова Валерия
День космонавтики важная дата.
Когда первый в космосе был человек.
Никто и не знал оттуда возврата.
Тайна, мучений на целый блин век.
Юрий Гагарин летал  на ракете.
В далеком далеком 61 году.
Узнал очень много о нашей планете.
Увидел ту самую большую  звезду.
Теперь спустя годы его вспоминаем.
А может быть в космос попасть и мечтаем.
И часто во снах туда мы летаем.
В тот странный, таинственный, изученный мир.