Апрельские отклики... 4

Александр Михайлович Токарев
Ты фильм задумал о Цветаевой,
Как к Пушкину строкой вела
И скрылся за багряным заревом
Родного Царского Села.
*
Я видел на Камчатке сопки,
С одной - на остров путь - в Рыбачий.
Там были атомные лодки,
Решали сложные задачи.

Ходил дорогами цунами,
К Байкалу не вели, к Алтаю...
Но связь надежна между нами –
Отчизну сердцем принимаю.
*
Вам пишут ночью, утром в пять,
Восторги – сутки целые.
А я, с признанием, опять
Шлю отклики незрелые.
*
До Орла мне полчаса,
В небе птиц не наблюдаю,
Помогает Ваша стая,
Слышу сверху голоса.
*
Прекрасный о любви трактат
Пришел сегодня из Донбасса.
Алмазов в нем - на сто карат -
Сияние поэта-асса.
*