Природа, погода, душа

Геннадий Лавринов
Бывет ли ненастная погода,
Схожая с погодой на душе?
Да и нет, себя вини родного,
Бога, не гневите вы брюзжа.

Бывает и регрессия от года,
И когда, в кармане ни шиша.
В храм тогда желанная дорога,
Повиниться, чтоб ушла тревога,
- Крепость обрела душа!