14 минут до старта Переделка песни

Борис Буранов
Дорогие друзья! Поздравляю вас с Днём космонавтики!Космического вам вдохновения! Чаще смотрите на небо и звёзды!

Закачаны в планшеты космические карты
И командир в "Казбеке"* прилёг по центру тут.
Заботится конструктор о каждом человеке-
Здесь индивидуальный, но тесненький уют.

Припев:
Я верю, друзья, что нас кончит трясти,
Как минет от старта лишь 9 минут
И третьей ступени мы скажем: " Прости! Теперь паруса понесут".

Второй куплет:

Летает индикатор*- здорово, невесомость!
Опорная орбита* давно проторена.
Нас станция-старушка там где-то ожидает,
А на Земле о ком-то печалится жена.

Третий куплет:

Пускай тропинок пыльных чужих миров не топчем,
Преследуем зато лишь мы мирный интерес.
Коль на орбите нашей Звезду построят смерти*,
Её в подруги к "Миру"* отправит наш "Прогресс".*

Пояснения:
"Казбек" - амортизационное кресло, используемое на борту пилотируемого корабля "Союз". Помогает легче перенести перегрузки.

Индикатор невесомости- игрушка-талисман экипажа.  Она подвешивается в спускаемом аппарате и  позволяет понять, когда наступит невесомость, начиная летать.


Опорная орбита - орбита космического аппарата, предполагающая изменения её параметров для дальнейшего выведения на более высокую орбиту.

"Звезда смерти" - боевая орбитальная станция из серии фильмов "Звёздные войны".

"Мир" - советская и российская орбитальная станция, ставшая первой первая многомодульной конструкцией в космосе. Находилась на орбите с 1986 по 2001 год.

"Прогресс"  - транспортный грузовой беспилотный корабль, используемый для доставки грузов на борт станций, а также изменения высоты их орбит, торможения и затопления в Тихом океане, как это было,например, с "Миром" в марте 2001 года.