История одного дебошира

Алексей Хорольский
Как-то мимо ресторана
Буром шли, как два барана:
То ли с дури, то ль со скуки
У Васька чесались руки!..

Тут такое видим редко -
Летит вилка... Вслед -  тарелка!
Вилка впилась точно в руку
Дебоширу-Васе-другу!..

Но для Васи - то услада:
Всё сложилось так, как надо!
В драку дурней вызывали?!.
Есть услуга! Как не знали?..

Дармовщинка, не услуга!
Дебошира-Васи-друга!
Васе места всегда мало:
Раскидал толпу в ползала!

Вася может до зари
Крошить стулья в сухари!
Дирижёр один, маэстро,
"Жарит" палочкой с оркестром!

Вышла стройная брюнетка!
В упаковочке конфетка!..
Об пол ножкою ударив,
Сверкнув молнией из карих!
И спустила с языка
Речь запаса рыбака!

Повторить всё не берусь!..
Бьёт девчонок только - трус!
И - проснулись в дебошире,
Если глянуть в образ шире,
Чувств нежданные ростки:
Из бутонов - лепестки!..

И обмякло глыба-тело!
На свободный стул присело,
Промахнулось, провалилось!
На полу, смеясь... Не злилось...

Ресторан, однако, - смолк!
И не примет никак в толк,
Почему такой громила
На себя надел удила!..

А громила в тот же день,
Не бросав тень на плетень,
Прямо, искренне и нежно,
По душе своей безбрежной
К ней заслал своих сватьёв,
Многочисленных братьёв!

Свадьбу весело играли:
Весь народ с округ созвали!
Я не знаю человека,
Чтоб до нынешнего века
Ту историю не знал!
Я и сам у них сплясал!

Ресторан с тех пор - "Эдем!"
Без скандалов, драк!.. "Поем!.."-
Сидит в каждом дебошире!
Быть с хозяевами в мире:
Здесь у темы грани остры -
Есть другие в доме сёстры!..