Ева Штриттматтер. Лунный снег

Галина Волошина
Лунным снегом красит ночь луга,
Когда тебя я покидаю.
Любовь меж нами так долга, -
Не с той поры, как выпали снега,
Но кто я, где я, - до сих пор не знаю,
Когда с тобою рядом я бываю.
Сама себя тогда не понимаю:
И грусть светла, и радость мне – торжественна.
(Отчасти первобытна, но – божественна.)

12.04.2023г.

Mondschnee. Eva Strittmatter

Mondschnee liegt auf den Wiesen,
Wie ich von dir geh.
Wir lieben uns schon lange.
Nicht seit dem letzten Schnee.
Doch immer, wenn ich zu dir komm,
Wird mir noch so:
Ich weiss nicht, wer ich bin und wo,
Bin ich traurig und bin ueberfroh.
(Teils heidnisch und teils fromm.)