Мое небо молчит

Ксения Образцова
Мое небо молчит. Оно снова затянуто тучами.
Как туман в феврале вперемежку с апрельским дождем
Мое небо всплакнет и разверзнет грозищею-кручею,
На безмолвную землю мы вместе с тобою падем.

Ты мой космос, мой мир и война моя тоже незримая
Я сквозь годы прошла, продираясь вдоль призрачных стен,
Пробираясь ползком вдоль границ я, такая ранимая
Песню Цоя пою: «Перемен!» Я хочу перемен!

Мое небо молчит. Твое тоже остыло, наверное.
Не идут из меня ни куплет, ни стихи, ни слова.
Эти пять долгих лет я бывала такая нервная.
Ты — держал и молился. Едва-едва.