Твой

Татьяна Лутава
твой -
он не тот, когда в боли
тычешься сердцем в разум.
кажется, всё и сразу
сыграно... роли... роли...

днём маскируешь шрамы
гримом улыбки барби.
ночью играешь в нарды
с тенью тупой рекламы,
что породила верой -
глупой мечтой-химерой.

твой -
если сам, без слова,
вдруг возникает "гвоздик",
чтобы пальто не на пол...
зонт, чтобы дождь не капал...
будто незримый хвостик,
и ко всему готовый.

словно защитный купол
счастьем тебя окутал.


.