Зарисовка из окна

Елена Лазарева 1
Занавеска лизнула кресло, -
Буйный ветер устроил кураж.
Из-за моря солнце воскресло,
Съело смачно туманный мираж.

Шелуху прошлогодней пены
Смыло время забытых звёзд.
Всколыхнув запылённые сцены,
Яра бойко сожгла ветхий мост.

Разбросала золу над пущей,
При поддержке стихийных сил.
Созерцала поток бегущий, -
Тот,что с гор... удила закусил...


"*" *"*" *"*" *"*" *"*" *"*" *"*" *

Яра - весна.
Закусить удила (действовать напролом)
Выйти из повиновения.