Когда Она в тебе - с тобой!

Александр Костенко-Орский
Какая уж кипучесть слога!
Какой полёт, какая высь?!
Молю: о, Муза, ради бога,
смягчи свой нрав, ну хоть немного,
от благодушия очнись!

Не надо вовсе, чтобы реки
выплёскивались из берегов.
Не нужно милости богов.
Всего делов-то: чтобы веки
да не смыкались бы вовеки
в кромешном мареве стихов!

Нет вожделеннее обузы,
желанней плена, слаще слёз,
реальнее бредовых грёз,
чем милость и участье Музы,
когда, будя и теребя,
она вселяется в тебя.
И ты готов на шаг любой,
когда Она в тебе – с тобой!

11-12 апреля 2023 г.