Корса!

Анатолий Тимашов
Взметнулись ракеты - за Ольгу, за наших:
Замученных пленных и воинов павших...
За зверски убитых луганских детишек,
За слёзы, в глазах уцелевших малышек...

Геройски погибла красавица Ольга,
На фронте сражалась с нацистами стойко;
И став командиром ракетной бригады -
Она получала за храбрость награды!

Всегда очень строго команды давала
И враг получал, по заслугам, не мало:
Горели опорники, танки и пушки...
Бежали враги по соседней опушке...

Пришлось отступать им от выстрелов метких -
Разбиты окопы, обломаны ветки,
А Корса командует: бейте точнее,
Возможно поймут и сдадутся быстрее.

Жаль, Корса погибла в засаду попавши -
Ушла она к Богу, с друзьями расставшись...
Погибла защитница - смелый полковник...
Донбасс не забудет!.. Мир Корсу запомнит!

11.04.2023. А. Тимашов

Фото из интернета.

Ольга Качура - была известна под позывным "Корса". Заместитель командира реактивного артиллерийского дивизиона. Имела звание полковника Народной милиции ДНР. ... Ольга Качура с позывным «Корса» - единственная женщина, командир артиллерийского дивизиона Донецкой Народной Республики участвовала в боевых сражениях на протяжении 8 лет