Грех или промах

Александр Гранов
О, грех или огрех,
грех с греческого - промах,
неведомое в омах
бездоннстью прорех...
Грех тормозит успех.

Развилка трёх дорог,
куда идти - на выбор,
за удочкой, за рыбой...
А можно и за нимбом,
иль в иноки, в острог.

Мишени молоко,
по-сути, тоже промах,
жизнь что-то типа комы,
и даже грош не ломан,
легко ли, не легко...

Свой каждому удел,
в нём промахи, ухабы,
трусливый в них и храбрый,
все мимо носа hubы,
и есть ли, нет предел...

Ты мысли, воду лей,
кому и что удобней,
финал один - удобрен,
неважно злой ли, добрый -
ты гумус для полей.

Но!
Промах только миг,
грех предо мной навеки;
живут спокойней греки,
грехов отринув трепет.
Мой грех попал,
болит...

_

Хаб (англ. hub, букв. — «ступица колеса,
центр») — в общем смысле, узел какой-то сети.

Гумус – это органическое соединение, которое
является составляющей разных почв и пригодно
для пищи растений.