Нравоучения от дяди Саши

Александр Терек
Если пустить ракету
Ваш бензовоз взорвётся.
Вспыхнут цветами лета
Краски огня и солнца.

Если водитель пьяный
Сильно превысит скорость
Ждёт в пелене тумана
Ножка от светофора.

Папа бывалый летчик
Рад за штурвалом сыну.
От самолёта ночью
Лишь огонёчки с дымом.

Пьян капитан с девчонкой,
Тонет корабль боком.
Под одеялом тонким
В камере одиноко.

Страшно жену обидеть,
Всё дорогая вспомнит.
Можете  не увидеть
Рожек своих огромных.

Если писать немножко,
Вы, как поэт, застряли.
Нужно строкой тревожной
Бить о своих печалях.