Великий Четверг Страстной Седмицы! Чистый Четверг!

Елена Вологодская
***
Сегодня в Четверг Чистый
Водичка серебрится,
Благословенна пища
Каждого жилища.

Сегодня в Четверг Чистый
Мы очищаем мысли!
В день братства и любви,
Господь, благослови!

Сегодня в Четверг Чистый
Все помыслы лучисты,
И трапеза пасхальная,
И в церкви покаяние.

Сегодня в Четверг Чистый
День будет золотистым!
Водичка беды смоет,
Любовь нас успокоит!

***
В Четверг Великий Чистый
Очистим наши мысли,
Пусть будет на душе легко
И птицы в небе высоко
Поют, что Бог нас любит,
Спасение нам дарует!
Печаль на сердце у Христа,
Но лишь любовь и доброта
Царят за трапезным столом
Даёт всем Господь хлеб с вином.
Благословляет пищу,
Господь в четверг лучистый.
Свою любовь нам отдаёт,
Хотя сам знает, что грядёт.
Так примем Бога всей душой,
Всем сердцем чистым, с добротой!
В Четверг Страстной Великий
Повсюду света блики!

***
В Четверг Страстной,
Великий, Чистый
В душе покой,         
И ясны мысли!
Водичка смоет
Тревоги наши.
Господь наполнит
Спасения чашу!
И тотчас свет
Заполнит сердце,
Открыть пора
Любви нам дверцу!
Пускай хранит
Господь всегда вас!
И прозвучит
Добра баллада!

***
С Чистым светлым Четвергом!
Мы водички наберём!
Будем мыться чисто
В светлый день лучистый!
Ангелочки прилетят,
В доме всех благословят!
Будем Пасху мы встречать
Сердце Богу открывать!
Да пребудет доброта,
В доме нашем чистота!