Незабываемая улыбка

Павел Греков
   НЕЗАБЫВАЕМАЯ УЛЫБКА

Часы , минуты : сто плюс восемь ,
Он видел сверху шар земной ,
Теперь цветы к нему приносим ,
Улыбка памятна весной . . .

Его улыбка озаряет
Земную твердь , двадцатый век . . .
" Поехали ! " - Земля внимает ,
Вздыхая : " Первый человек ! . . "

Вздохнуло вспаханное поле ,
Бывает женский страх порой ,
Словечко вспомнилось доколе ,
Но улыбается герой . . .

Его улыбка умиляет ,
Тотчас исчез девичий страх ,
Дотошный пёс хвостом виляет ,
Царит восторженность в глазах . . .

Шнурок ослаб , но всё ж не вечер ,
Явил восторг народ честной ,
Мы помним радостную встречу
Незабываемой весной . . .

Он сказал : " Поехали ! "

12 . 04 . 2023 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ