День Космонавтики 2023

Гиппопо
Закат накрыл Владивосток,
волну могучего Амура,
когда на корабле Восток
волшебный совершил виток,
до звёзд достал Гагарин Юра.
Пускай всего одна петля,
не заглушить восторгов хора.
Тогда влюбилась вся Земля
в улыбку Русского Майора.