Знаю я, растревожена рана...

Анатолий Яковлевич Романов
                * * *
Знаю я, растревожена рана,
О, душа, измотал я тебя, –
Был в пути светлый месяц наставник, –
Я не жил никого не любя.

Может всё бы сложилось иначе.
Обзавёлся бы доброй женой, –
Обошли меня эти задачи,
Упивался с лихвою тоской.

И забвенье пока нам не надо,
Придёт время, придётся там быть.
Зарастёт та могила бурьяном,
В ней уснут бесшабашность и прыть.

Пусть любовь до одра не стихает,
Пусть и сердце стучит с нею в ритм…
О, душа, ты не раз повздыхаешь, –   
Нам придётся земное забыть.

2023