К звёздам

Валентина Хромова
Космос – тайна из тайн, но порою
Вдруг покажется мне, что лечу
И, взлетая над ближней горою,
Я подобна, быть может, лучу
Или птице, способной подняться
К звёздам в дальней не тающей тьме.
И под утро полёты мне снятся,
И когда вижу след от комет.

А сегодня ты мне свой весенний
Очень тёплый прислал вдруг привет –
И опять слышу звёздные трели,
И преград для души больше нет…
Мы, наверное, все космонавты
С незапамятных древних времён,
И влечёт космос нас необъятный
К той купели, где дух наш рождён.