Моя душа дождя просила

Татьяна Ильина 8
Моя душа дождя просила,
Ей было душно и темно,
И вдруг с утра заморосило,
Пахнуло свежестью в окно.

Душа, исполнившись капризов,
Как в детстве, потянулась всласть,
А дождь-спаситель по карнизу
Всё громче вызвался стучать.

Душа вдруг вспыхнула, раскрылась,
Повеселела, ожила,
Стряхнула серую унылость
И словно роза расцвела...