Мой город Реж

Марина Кудякова
Мой милый край, любимый край!
Тобой любуюсь я отныне.
И перелёты птичьих стай
Поют нам о твоей гордыне!

Твоя природа, словно рай!
Мой город Реж, моя отрада!
По милым улочкам гулять,
Поверьте, лучшая награда!

Как ветер свеж, как воздух чист,
По переулкам вновь шагаю.
Я каждый уголок земли
В любимом городе узнаю.

Твой славный пруд, как дивный сад,
Плотину нашу украшает!
И подвиг доблестных солдат
Твой Монумент оберегает!

Как много лет прошло с тех пор,
И благодарен я природе
За красоту Уральских гор,
За лес багряный на восходе!

Я вновь спасибо говорю,
И с юбилеем поздравляю!
Тебя я, город Реж, люблю!
И всей душой оберегаю!

Расти, твори и процветай,
Тебя в обиду не дадим мы!
Любимый Реж, всегда сияй,
Тобой гордимся мы отныне!