Я шел по парку в летний вечер

Мурей Ботин
Я шел по парку в летний вечер
Каштаны, будто елки свечи
Зажгли свои цветы живые
И вспомнил я былые встречи   
И дни мои совсем иные

Когда резвясь среди друзей
Бежали с горки, и ручей
Внизу шумел и веселился
Блестели брызги, но звончей
Наш голос словно струйкой вился               

Мне это все как будто снится
И молодежь вдали резвится,
Которой тоже суждено
Заполнить будет все равно
Их поколений и явлений
Неукротимое окно

Года ушли, я стар и скушен,
А в парке те же чудеса,   
Но никому уж я не нужен,
Давно не те мои глаза
 
Потух очей игривый взгляд
И волосы давно седые,
Я ухожу, - вы остаетесь
Весёлые и молодые.