Тебя нет

Татьяна Тарыма
Я тебе позвонила, мама.
Только твой телефон  молчит.
А весна здесь играет  гаммы,
И ручей мелодично звучит.

Написала письмо тебе , мама,
Но никак не дождаться ответ.
Вчера дождь весенний упрямо
Рисовал на стекле твой портрет.

Заходила в дом отчий, мама.
Все чужое! Тоскливый сюжет...
Ветер лишь, как под куполом храма,
Исполнял свой печальный сонет.