Кличем неземного одиночества...

Александр Паймуратов
Кличем неземного одиночества,
безмятежным голосом Вселенной,
отлучённый от былого творчества,
падал ты кометою, над бездной.

И, кружась сорвавшейся звездою,
где в общем, и, не мыслил никогда,
что стремясь к последнему покою,
ты опустишься до самого до дна.

И к чему теперь угасшие надежды,
ты плывёшь в космической зиме,
и пытаешься спасти как прежде,
душу, заплутавшую во тьме…