ЦИН в нашей памяти живёт

Ник Мамаев
Сбежала за кордон Игнатова,
Пинаев девок укрощал,
Фамилию б ему Развратова,
Чтоб знали все, каков нахал.   

Румянцев – умница из умниц;
В него влюбился, не  стыдясь,
Ю. Оленов – герой не улиц,
Научный гений, внешне князь.

В Генетике большого города,
Цитологической семьи
Он утолил нам чувство голода.
В нём пели мощно соловьи.

Хотя общался с ним я мало,
Но взгляд в Науке ощутил,
Покрыт был общим одеялом,
Как Солнце, Разум он лучил.

11.04.2023, Санкт-Петербург

ЦИН - Институт Цитологии