Подснежник

Роман Волканов
Растёт загадочный цветок,
Пугливый, кроткий, нежный,
Его проклюнувший росток
Вверх тянется подснежный.

Белёсый тонкий лепесток
Повиснет колокольцем,
Рождённый в холоде цветок
Стоит не за оконцем.

Его зелёный стебелёк
Сквозь рыхлые массивы
Несёт загадочный цветок
И белые отливы.

Да как же цветность обрести,
Когда снега укрыли,
Ему бы только прорасти,
Да капельки омыли.

Свой чистый нежный белый цвет
Подарит деве милой,
Весенний праздничный куплет
От ручейка красивый.

И солнца тёплый красный шар
Согреет нашу сушу,
Подснежник родился нам в дар,
Открыть навстречу душу.

На сердце тают ледники,
И дарится подснежник
В ещё холодные деньки,
Но с чувством очень нежным.


20.02.2023