Роль... и облако

Марина Алтайская
Вот и всё!.. Уходи, не заплачу.
Я на сердце поставлю замок.
Фотографии в "Облаке" спрячу,
Пригублю свежесваренный грог.

Быстро НИК удалю из инета,
Заменю всем известный пароль.
Сочиню я судьбу без сюжета,
Подберу интересную роль,
Где не будет тебя на подмостках:
Растворишься в ночном мираже...
Сердце светится в радостных блёстках,
Я держусь на крутом вираже!..

Но однажды, играя Мальвину,
Обниму напоследок Пьеро.
Дома фото из "Облака" скину,
Вспомню нас, поспешу на метро.

Превращаясь в пути в Коломбину,
Через двор сокращаю свой путь.
Опоздать не боюсь к Арлекину,
Лишь молю: просто... где-нибудь будь.

                ***

Отзыв:

http://stihi.ru/avtor/en22mal11ss

Коломбиной прикинусь, простушкой,
Чтоб тебе подыграть, Арлекин.
Но ночами Лучинда в подушку
Льёт о Лелио слезы... Один

Заменяешь собою героев
Всех комедий, трагедий и драм.
Мой Потоп. И ковчег ты мой Ноев.
Поле битвы. Голгофа и Храм....

Светлана, чудесные строки! Спасибо!

                ***


Отзыв:

http://stihi.ru/avtor/hazar7

Ах, покажите этот где негодник,
Кто ваш покой развеял без следа?
Он дамский, как мне видится, угодник,
Коль это так, тогда, мадам, беда!

Слова таких дешевле, чем водица,
А пылкость фраз, как уголёк костра.
Из них увы, ни что не возгорится,
Раз изначально это всё игра!!!

Мадам, прошу свой шаг остановите,
Я подвезу, ну окажите честь.
В любое время суток позвоните,
Напомнив мне, что Вы на свете есть...

Гена, спасибо! Классно!