Рассыпаясь

Алена Шех
Рассыпаясь на сотни осколков
Крепко-накрепко душу замкну:
Между сплетен, вранья, кривотолков
Новой музы поймаю волну.

Мне не жаль ни тетрадь, не чернила:
Эти дни только ей и живу,
Как цунами она накатила,
Я подвластна её колдовству.

В час томительной, сумрачной ночи
У окна безнадёжно всплакну,
Но мой слог до предела отточен -
Я зажмурюсь и в музу нырну.

Становясь в этот миг беспринципной -
Эко круто меня занесло!
Захлебнусь и в отчаянье всхлипну,
А в тетради ни строчки - бело.

Иль закончились в ручке чернила,
Или душу спалила дотла...
Эта муза меня вдохновила -
С ней привычный покой обрела.