Не надо

Марина Дэ
Я был мудак - не звонил тебе, не писал,
Не признавался в вечной избитой лаже.
Моя дорогая, я еще не сказал,
Как бесполезно всё, что случилось. Даже

Этот твой великодушно-прощальный жест,
Типа красивый, но дохрена банальный.
Моя дорогая, глупость ведь тоже — крест,
[Лишь у Иисуса он был оригинальный]

Он не такую реальность для нас хотел:
Здесь целый мир — склад пафоса и отмазок.
Моя дорогая, это и твой удел —
Жизнь, как ты видишь, вовсе не сборник сказок.

Да, я мудак — я настолько беспечно пьян,
Что разгляжу твой образ на дне бутылки.
Моя дорогая, я же не д’Артаньян,
Чтобы спасать тебя из похмельной ссылки.

Впрочем, и ты не миледи. И даже не
Та, что берет червонец три раза в сутки.
Моя дорогая, если сгореть в огне,
То лучше пусть в объятиях проститутки.

Видишь, тебе удалось пережить февраль,
Значит, не будешь мерзнуть в чертогах ада.
Моя дорогая, как же безмерно жаль,
Что мне отныне
больше
тебя

не надо.

11/04/2023