Маленькие птички

Александр Бутузов Яъ
Маленькие птички -
Птички-невелички -
Звонко радостно поют,
На деревьях гнезда вьют.

Почки набухают,
Соки набирают.
И как только прорастут
Зелень в мир наш принесут.

А цветы -цветочки
Пустят лепесточки.
Первоцветик расцветет
И снежок весь пропадет.

Солнечным приветом
И теплом и светом
Долгожданная весна
Нас порадует сполна.

Да, чудесная  пора -
Эта ранняя весна:
Сердце пробуждается,
Снова в жизнь влюбляется!