Нужна, ан нет

Ян Ром
Почему когда ты нужна,
Тебя почему-то рядышком нет -
Предо мной лишь в белом стена,
Что, она подскажет ответ?
Даст совет не скучать,
По стене постучать -
Лишь зажжется свеча, -
Попасть в ритм, в её свет...

Почему когда тянут часы
Из меня все жилы, напрочь -
Возникают внезапно весы, -
И пытаются, взвесив, помочь -
Взвесить радость с печалью,
Став кольцом обручальным -
Зацепив моё сердце, совсем невзначай,
И наполнив лесов ширь волнующей синью...

Почему же, когда так хрипит,
И лязгает где-то в душе -
Пропадает, как мысль, аппетит, -
Вдохновение на рубеже;
Я безумием болен,
Хоть тем и доволен -
Что остался на воле...
Ты хоть слово скажи, напиши...