ГрадЪ где Солнце топить снегъ

Евген Кушман
На мотив знаменитого "дома восходящего солнца" house of the rising sun

В степях у оренбуржья
есть град где тает снег
Там отроки не мало слез пролили
Пришел и я к нему Господь

Сюртук пошила мне maman
И в службу шахте отдала
Papa от яда преферанса
Исчез в степи у Оренбурга

Преферанс опасная игра
И прикуп не всегда идет.
Когда кичливо мизер заказал
За сукном маячит Оренбург

Днесь я вдыхаю паровозный чад
За Плеве надену я железо
И возвращусь под Оренбург
Увижу град где тает снег

Наказ отцовской всем отрокам,-
Вы дайте матеря.
"Не стоит свеч игра,
Когда примерив маску Прометея,
Этапом идешь ты к граду,
где Солнце топит снег