Вера в чудо, с улыбкой твоей мои сны

Сергей Полунин
      Песня геолога-романтика.

Между нами просторы степей и поля,
Перевалы, вершины заснеженных гор.
И капризы судьбы встреч никак не сулят,
Чтож, опять я впрягаюсь с ней в яростный спор.

Разминулись пути, скрылись тысячи вёрст,
Промелькнула надежда лучистой зарёй,
Я прорвался сквозь тучи, но ветер унёс
в самолёте улыбку твою, с ней покой. 

Вновь леса и пространства сибирских широт
с голубою таёжной рекой под крылом.
Ты опять далеко, а меня вновь влечёт
в бесконечность ресниц глаз бездонных объём.

Эта тяга могучею силой в душе,
В ней безбрежная нежность и чувство весны,
И опять я лечу, а в моём багаже
вера в чудо...
        С улыбкой твоей мои сны.