Жемчуг

Владимир Жебин
Жемчуг просыпан. Не подберу.
Пусть забирают... Ну же...
Долго смотрю на него...
                И вдруг:
Он никому не нужен...!?

Я поражён. Я оглушён.
Этой мыслью буквально контужен.
Из настоящих, из самых глубин...
Жемчуг. И вдруг — не нужен!?

Конечно живу. И куда то хожу.
И готовлю там, что то на ужин...
И всё таки, я всё никак не пойму:
Стекляшки — нужны...
А жемчуг — не нужен...