ложи свою голову...

Юра Керч
Ложи свою голову на плаху –
за волосы что-то заплатят.

Людовик YI (шестнадцатый)
не любил инноваций.
Особенно в области казней.
Но он же не знал
что –
           касса!
Касса платит.
Всем
           касса платит.
(Дом – casa /лат./)
Отдай свой мозг
или лёгкие с бронхами
и получишь бронзовую
медаль.
Дальше
                не лезь –
золото –
                гильотины лезвие
отрежет пальцы
до седьмого колена.
А я и не лезу –
                я же не Ленин –
беру в руки пяльцы
и вышиваю
                крестиком.
Так и живу
                временем дарованным.
То и шью –
может, кому-то на сердце заплата.
Да и касса заплатит –
крест
            деревян(нн)ый.



21.