На белом

Вячеслав Корнеев
На белом маскхалате два пятна,
Одна под сердце, а одна на вылет,
И мать сыночка больше не обнимет,
А на дворе почти уже весна.
И в этой груговерти на крови,
Нашли его две вражеские пули,
Они его чертовки обманули,
Пропев протяжно больше не живи.
На белом распускается как мак,
И черной лужей капает на землю,
И плачет это небо над потерей
И их не счесть, как страшно-это так...
На белом маскхалате...