Бублик, колобок

Андрей Тюков
Всё выше облако, всё выше,
всё ниже тени на земле.
Голодный сытого не слышит.
Холодный грезит о тепле.

Делись: крылатым и свободным
досыта дай и через край.
Но с человеком не играй.
Рабу пристало быть голодным.

Покинутый не помнит дух
эдем. Там облако, мы тени.
Хлеб Каина был чёрств и сух.
Где брат твой? Он забюллетенил.

Не сторож брату я, не врач.
И не судья, и не палач.

Но ты – отщипывай: бочок
подставь, когда ты – колобок.
А бублик, там иной покрой.
Останешься – герой с дырой.


11 апреля 2023 г.