Эссе осени. 19. 08. 2002

Роберт Сиразиев
Эссе осени. 19.08.2002

Холодной осени каприз - Прощальное круженье.
Он - тонкий, невесомый лист, Конца судьбы знаменье.

Секунды... Близится земля, -
Печальная баллада.
И на подмостках сентября
Он собирает взгляды.

Ему на жизни полосе
Оставлены мгновенья...
И ветер, завершив эссе,
Чуть-чуть продлит паренье.

Темнеют флаги облаков,
Дожди уж бег набрали...
И листопад скроил покров
Чуть пожелтевшей дали.

Стихают птичьи голоса, -
Репертуар забытый...
Ушедший ноты разбросал
Природы композитор.