Всё происходит не со зла

Людмила Свирская
Всё происходит не со зла
В судьбе. Ну, многое хотя бы.
Сначала молодость ушла,
Скользнула в вечность серой жабой.
Потом любовь. У большинства.
Рванулась, словно от проказы:
Не виновата, не права,
А просто кончилась- не сразу.
Вернётся, говорят, весна,
Заполнит жизнь любовной жаждой-
Зачем? Когда ушла страна-
Дышать трудней с минутой каждой.
Я у потухшего костра
Сижу, в глухую даль уставясь.
Война- как чёрная дыра...
Уже совсем чуть- чуть осталось...