Думы заполошные

Екатерина Пономарева 1
Думы заполошные
Стряхну с души обиды прошлые,
из сердца изгоню тоску.
Прощайте, думы заполошные!
Теперь уж буду начеку
и не позволю злобной нечисти
крушить мой внутренний покой.
Пусть растворятся беды в вечности
дозволив путь пройти земной
без горьких слёз и огорчения,
без иллюзорных миражей,
черпая силы к возрождению
в полете трепетном чижей,
в цветении садов диковинных,
в прохладе медоносных рос.
В улыбках, радостью наполненных,
в глазах, что светят ярче звёзд.

Счастливый восход
Будто в женских, сказочных романах,
после страшных испытаний и невзгод,
чувствам искренним придёт черед,
без уловок, фальши и обманов.
Заискрится, засияет небосвод,
ветер сдует грозовые тучи.
И представится счастливый случай
жизни новой увидать восход.


Пора увядания
Меняет жизнь черты, меняет лица;
промчалась юности беспечная пора.
Морщинок лучики, и волос серебрится...
А детство, кажется еще вчера
кружило в вихре радужных фантазий
и увлекало в мир волшебных грёз.
Душа с рассудком не имели разногласий,
глазам неведом был поток солёных слёз.
Так незаметно время пролетело!
Полжизни пронеслось, как будто миг!
Земная оболочка потускнела...
Тлен увядания только душу не настиг.

Слёзы
Нет, не плачу, я совсем не плачу;
Просто душу очищаю от обид.
Как ей прежний свет вернуть иначе?
Как промыть ту рану, что болит?
Слёз солёных водопад бурлящий
унесёт печаль, невзгоды прочь
в океан забвения, гасящий
искры чувств ,что потушить невмочь.
Нет, не плачу, я совсем не плачу!
То лишь мыслей окаянных ручейки
прочь бегут.  А значит неудачи
лишь рукой смахнуть осталось со щеки.