По задворкам...

Димитриев Александр
***

По задворкам надменно летая,
паритет нарушая сторон,
в небеса собирается стая
размечтавшихся белых ворон.
Но не все члены стаи так глупы,
чтобы вместе лететь в никуда
ради титула избранной группы.
Только тех сторонилась беда,
кто хотел умирать за идею!
Посмотри, чьё там мясо понёс – 
в роли киллера или халдея
приблудившийся раненый пёс?
С не взлетевшими в схватке был ранен
и их судьбы достались ему.
Кто кого же привёл на закланье –
ради жизни? – никак не пойму.



11.04.2023