Лжец

Сергей Лутков
Как разглядеть где умный?Кто мздоимец?
Нельзя на всех одну нам мерку класть.
Но хуже если проходимец
Стремится ,а потом придёт во власть!

Нам гений Маркса яркий путь отметил.
Фанатик Ленин-революцией взял власть.
Откуда взялся проходимец,кто заметил?
Который эти достиженья топчет в "грязь!"

Он маскируясь ярым коммунистом
Вступил в КПСС-так лез во власть!
При Брежневе и Горбачове был "артистом".
В речах стремился в Коммунизм попасть!

Жёг дом Ипатьева,так лез ,что мочи!
Критиковал он:"всех и всё не так!"
Твердил всю жизнь ,что из рабочих,
А на поверку, может дед- "кулак!"

С моста упав по пьяни был он в грязи.
Духовно пьяница давно не чист!
Он в Кремль войдя ,себя "считает князем"
На обещанья щедрый и речист!

"По головам пролез" к мечте заветной!
Иначе попросту ему не смочь!
Стал Ельцин вдруг богачь приметный.
Он "быдло" гнал от власти прочь!

Предатель был и гимну он и флагу!
Такой нахал убьёт или сбежит.
Нам обещал ,что :"Мол на рельсы лягу!
Коли вдруг всем худо будет жить!"

Стрелял в Парламент!Бог поставил"точку"!
От пьянства вдруг стал на глазах "гореть!"
Ему от власти Бог даёт отсрочку:
"Не лги тому ,кто тебе верил впредь!"

В Борвихе жизнь одним свершилась годом!
Других лжецов притихла череда.
И умер он оплёваный народом.
Но ложь и лесть пролезут сквозь года!

   2008г.