Мои 17

Александр Сергеенко 2
Я был как влюбленный теленок,
И пластилином прилипал,
К одной из тех загадочных девчонок,
Которых сам себе и намечтал.
Она была как героиня книжек,
Которые я так любил читать,
И у меня  быть не могло ошибки -
Я с нею буду обязательно летать.
А я не знаю, как себя вести,
Я до нее дотронуться боюсь,
Сжимаю сердце у себя в горсти,
И «мантрю» сам себе: «Не трус, не трус…»
Сухие губы разучились говорить,
Гуляют в голове моей ветра,
Как необычно это – полюбить,
Ведь мне -17, вроде бы уже пора…
Всего и было – несколько свиданий,
И на свидания совсем уж не похожих,
Она сказала просто: - До свидания,
Возможно, встретимся с тобой попозже.»
Девчонка эта мне разбила сердце,
В мои не полные семнадцать.
Конечно же, мы с ней уже не встретимся,
Все кончилось у нас, едва начавшись.
Но оказалось все совсем не так...
11.04.23. 01.35