По дням Страстной недели прохожу

Игнатий Лапкин
Деян.2:24 - "но Бог воскресил Его, расторгнув узы смерти,
потому что ей невозможно было удержать Его".

По дням Страстной недели прохожу
За Господом моим Христом Иисусом;
Вертепный понедельник срывает паранджу
С маммоны в храмах – враз золото потускло.

Летят иконки, крестики и свечки,
Книжонки блёклые, шаманьи обереги;
Молитвы Дом бичом святейшим лечит,
Жжёт записи на непотребные их требы.

Поутру поп спроворился во вторник
Допрос Христу прилюдно учинить:
«Какою властью нас Ты выметаешь с сором,
На основании каких древнейших книг?»

Вся секта типиконщиков трясётся,
В Синод-синедрион депешу шлёт,
Нашли Иуду, церковного сексота,
За тридцать евро в среду пропишется сексот.

И только вечером в четверг на литургии,
Барашка скушавши, совсем не натощак
С опресноками, воспоются гимны
С живым Христом, отнюдь не на мощах.

Бог ноги вымоет, готовя к благовестью,
И насухо смиренно оботрёт;
Им крест готовится, а не нательный крестик,
Тысячеустым сделается каждый рот.

Сад Гефсиманский пятницей дышал,
Кровавый пот, и Ангел... станет жутко;
В отсветах факелов жидовский шёл кагал,
Хватал свидетелей и раздевал попутно.

Судейский фарс в тогдашнем КГБ,
Крик черни, чернота звериных глоток.
Тысячелетия в посте и нам скорбеть,
Россию жидовьё потянет на Голгофу.

Суббота постная в покое промелькнёт,
И первый день недели озарится.
Христос воскрес! Душа ушла в полёт
На проповедь воркующею птицей.

19.04.2006. ИгЛа (Игнатий Лапкин)