Мои 20

Александр Сергеенко 2
…А та, что  мне разбила сердце
В мои неполные семнадцать –
Прислала мне письмо в конверте,
И очень хочет повидаться.
Мой адрес где-то раздобыла,
И вот, решилась написать,
«Прости, что я такою была,
Хочу о многом  рассказать…»
А пацаны мне подсказали,
Что умер у нее отец.
И брат погиб в Афганистане,
Не жизнь – а форменный трындец.
И стало мне немного стыдно,
За то, что думал о ней плохо,
За свою детскую обиду,
Многозначительные вздохи.
 Пообещал комроты отпуск,
И я от всей души стараюсь,
Солдатским обливаясь потом
Я лучшим быть во всем пытаюсь.
И вот  приехал на побывку,
Она встречает на перроне,
Девчонка, тонкая былинка,
И мое сердце снова тонет.
А та, что сердце мне разбила,
В мои неполные семнадцать,
Повинно голову склонила,
И с ней мы будем целоваться.
… Мы с ней о многом говорили,
Она, не сдерживаясь, плакала,
О брате, что в горах убили,
О том, что дочка она папина.
И как меня в Афган не взяли-
Наш замполит поставил «вето»,
И как мы павших провожали,
А на дворе «балдело» лето.
А нам ведь с ней – всего по 20,
И в сердце –«чикачикадум…»
Нам бы друг другом наслаждаться,
А не про горе да беду.
Я воли своим рукам не давал –
Она просила – я терпел,
И был у нас на двоих сеновал,
А из трав душистых – постель.
Нам звезды в глаза смотрели,
Под обрывом журчала речка,
Мы друг друга познать не успели,
Не хватило последней встречи…
Мне опять уезжать в войска,
Мне осталось служить с «Гулькин нос»,
Что у нас друг ко другу осталось ?
Я боюсь задавать вопрос.
А она, обнимая, мне шепчет,
Щекоча за ухом дыханием:
«Мы с тобой обязательно встретимся,
И я буду тебе лучшей самой…»
… Отслужив, я на Север махнул,
Думал к лету деньжат заработать,
Жизнь в романтику обмакнул –
Мне узнать тебя, жизнь, охота!
Мы до лета с ней  переписывались,
Собирались в августе встретиться,
А она взяла – замуж выскочила,
И на фото звездою светится.
Я ей,  девчонке, что разбила сердце,
В мои неполные семнадцать,
Поверите  мне не поверите –
Желаю всеобъемлющего счастья.
Воспоминания то лечат, то калечат,
Пусть время, как бальзам, на раны ляжет.
И кто-то пусть своим подросшим детям,
Похожую историю расскажет.
Вновь потянулись тени утренние,
Туман растекся над водой,
И пусть то время целомудренное,
Навек останется со мной…
12.04.23.01.10